Новости

10.03.2016 13:40
Рубрика: Экономика

Таможенные пошлины для приоритетных инвестпроектов обнулят

Федеральная таможенная служба предлагает обнулить ввозные таможенные пошлины для оборудования, которое привозится из-за границы в рамках реализации приоритетных инвестпроектов на территории России. Об этом сегодня заявил глава ФТС Андрей Бельянинов.

"Инициатива наша. Не так мало у нас строящихся заводов. В основном это импортное оборудование. Не так мало у нас предприятий, которые занимаются модернизацией и завозят много всего. Наиболее характерна модернизация "Автоваза", то, что связано с "Камазом". Все, что касается автопроизводителей", - конкретизировал чиновник инициативу ведомства.

Впрочем, одним только автомобилестроением дело вряд ли ограничится, так как сегодня, по оценкам экспертов, доля иностранного оборудования довольно велика в большом количестве отраслей. К ним, например, относятся нефте- и газодобыча, особенно в той части, которая касается разработки трудноизвлекаемых запасов, металлургия и нефтепереработка.

По данным таможенной службы в 2015 году по сравнению с предыдущим годом объем импортируемой в Россию продукции в виде  машин и оборудования снизился на 40 процентов до 81,8 миллиарда долларов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке