Новости

10.03.2016 20:45
Рубрика: Происшествия

Проверили архивы

Дело о мошенничестве возбуждено после проверки Росаккредитации
По результатам проверки Генпрокуратуры в Росаккредитации возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в надзорном ведомстве, в ходе прокурорской проверки было установлено, что Росаккредитация объявила конкурс на право заключения госконтракта по архивной обработке документации. Для того чтобы победить в этом конкурсе, организация-подрядчик представила в закупочную комиссию ведомства ряд подложных договоров.

В итоге - в феврале 2014 года между Росаккредитацией и этой фирмой был заключен госконтракт на выполнение работ по архивной обработке документов на сумму свыше 10 миллионов рублей.

В дальнейшем исполнитель частично выполнил необходимые работы. Однако оплата по государственному контракту за счет средств федерального бюджета была перечислена полностью.

В связи с этим 28 января 2016 года Генеральная прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минэкономразвития Росаккредитация
Добавьте RG.RU 
в избранные источники