Новости

10.03.2016 09:43
Рубрика: Спорт

Вратарь "Колорадо" Варламов отстоял "на ноль" матч с "Анахаймом"

Как ни старались игроки "Анахайма", распечатать Семена Варламова они не смогли. Фото: AP Photo/David Zalubowski
Как ни старались игроки "Анахайма", распечатать Семена Варламова они не смогли. Фото:
Вратарь клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов вновь стал героем матча. В игре регулярного чемпионата против "Анахайм Дакс" он оформил шат-аут, отразив 37 бросков, а его команда на домашнем льду выиграла со счетом 3:0.

Счет в матче открыл Натан Маккиннон на 11-й минуте. А во втором периоде в течение двух с половиной минут Андреас Мартинсен и Шон Мэттьяс забросили по шайбе, установив счет, который сохранился до конца матча.

Стоит отметить, что атаковали гости активнее. По воротам Варламова они бросили 37 раз, в то время как визави Семена Джон Гибсон отразил 23 броска из 26.

Таким образом, российский голкипер уже во второй игре подряд принес своей команду победу - накануне он блокировал 37 бросков из 38 в матче с "Аризоной", который "Колорадо" выиграл 3:1.

Более того, во второй раз подряд Варламов был признан первой звездой встречи. Вторым игроком матча назван защитник Эрик Джонсон, отметившийся голевой передачей, а замкнул тройку звезд Мэттьяс.

"Колорадо" продолжает борьбу за попадание в плей-офф НХЛ. После этой победы "Лавины" набрали 74 очка и занимают восьмое место в турнирной таблице Западной конференции - последнее из дающих путевку в следующий раунд. От идущего следом "Сан-Хосе" команда Варламова отстает на шесть очков, а отрыв от "Миннесоты" составляет лишь два балла.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке