Новости

10.03.2016 10:38
Рубрика: В мире

Власти Литвы выслали из страны журналистов ВГТРК

Власти Литвы приняли решение о депортации корреспондента ВГТРК Павла Зарубина и съемочной группы, работавшей с ним в Вильнюсе. Они приехали в литовскую столицу освещать первый Форум свободной России.

Как сообщает телеканал "Вести", на мероприятие "несистемной оппозиции" ни его, ни других членов съемочной группы не пустили. Теперь Павла Зарубина и вовсе выдворяют из страны.

По словам самого корреспондента, съемочная группа вместе с сотрудниками миграционной службы Литвы в настоящее время находятся в отеле, где должны были жить журналисты. Специалисты литовской миграционной службы будут сопровождать членов съемочной группы до их отлета, на что по закону им отводится 48 часов. При этом в миграционной службе подчеркнули, что покинуть Литву необходимо ближайшим рейсом из Вильнюса в Москву.

Официальная причина депортации - "возможная угроза национальной безопасности Литвы". Речь идет о попытке корреспондентов ВГТРК взять интервью у российских граждан, которые принимают участие в работе Форума. Ранее сообщалось, что некоторые участники не только отказались общаться с журналистами, но и напали на них, отобрав мобильные телефоны.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке