Новости

11.03.2016 20:45
Рубрика: Спорт

Бой Поветкин-Уайлдер состоится в Москве 21 мая

Бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером состоится 21 мая в Москве. Об этом сообщил Андрей Рябинский, чья промоутерская компания "Мир бокса" выиграла торги на проведение боя.

О том, что бой пройдет в России стало известно еще во вторник. Как признался сам Рябинский, он выбирал между "срубить денег" или "создать для Саши комфортные условия". Что касается конкретного города, у промоутера было три варианта.

"Мы выбирали между Москвой, Питером и Казанью. Дата проведения турнира может измениться, плюс-минус два-три дня, не больше. В рамках шоу также планируется выступление Дениса Лебедева", - приводит слова Рябинского championat.com.

Что касается Лебедева, речь идет об объединительном бое российского чемпиона в первом тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и аргентинца Виктора Рамиреса, владеющего чемпионским поясом Международной боксерской федерации (IBF) в том же весе.

Возвращаясь к главному бою планируемого вечера, отметим, что в послужном списке 30-летнего Уайлдера 36 побед (35 нокаутом), а у 36-летнего Поветкина при 30 победах (22 нокаутом) имеется одно поражение.