Новости

11.03.2016 09:08
Рубрика: Экономика

Баррель нефти Brent подорожал до $40,79

 Фото: Depositphotos
Фото:

Цены на нефть марки Brent приближаются к 41 доллару за баррель, сообщает агентство Bloomberg по итогам торгов на лондонской бирже. К 8 утра мск баррель вырос на 1,85 процента, до 40,79 долларов. Котировки нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи подросли на 2,3 процента - до 38,7 доллара за баррель. С начала недели нефть подорожала примерно на 5 процентов. Причина - увеличение  спроса на топливо в США, снижения добычи сырья в стране. Спрос на моторное топливо вырос в среднем до рекордных с осени прошлого года  9,33 миллиона баррелей в сутки. Резервы бензина в США на прошлой неделе упали на 4,53 миллиона баррелей. При этом запасы нефти в США выросли за неделю на 3 миллиона баррелей.

Некоторые аналитики осторожно прогнозируют цену на нефть по 50 долларов и выше за баррель. Главная интрига - дата встречи нефтедобывающих стран, на которой должна решиться судьба нефтяных цен. А именно - заморозка до июня этого года добычи нефти. На ожиданиях этой встречи и ее результатов нефть и рубль готовы расти и дальше.

О том, что цены на нефть в скором времени взлетят сразу на 20-30 долларов, заявил накануне представитель Кувейта в ОПЕК. В интервью ТАСС он сказал, что, если экспортеры удачно проведут очередную встречу и придут к окончательному решению о замораживании уровня добычи, цена непременно изменится.

Ранее источники сообщали, что членов ОПЕК ждут 20 марта в Санкт-Петербурге.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке