Новости

11.03.2016 21:58
Рубрика: Спорт

"Динамо" всухую разгромило СКА в Кубке Гагарина

 Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото:

Московское "Динамо" сенсационно разгромило в гостях питерский СКА -  4:0 в третьем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Общий счет в противостоянии теперь 2:1 в пользу "бело-голубых".

Первым делом была изучена заявка на игру СКА. Илья Ковальчук, пропустивший решением тренера всю серию с ярославским "Локомотивом", там оказался, причем уже третий матч кряду. Но не он стал главным героем встречи и даже не его партнеры. Хотя питерцы начали очень мощно, прижав гостей к их воротам. Однако "бело-голубые" налеты соперника отбили, а потом организовали свой разящий выпад. Причем сделали это подопечные Сергея Орешкина в меньшинстве: Иван Игумнов умчался на рандеву с Миккой Коскиненом, которого изящно переиграл в ближнем бою - 1:0.

СКА усилил давление и практически добился своего: под самый конец первого периода шайба все-таки оказалась в воротах Александра Еременко, однако судьи постановили, что гол состоялся уже после сирены.

Хозяев этот досадный момент как будто надломил. После перерыва у армейцев разладилась игра в атаке, а в защите "Динамо" регулярно находило у питерцев бреши. На 24-й минуте Максим Пестушко удвоил преимущество москвичей - 2:0. А на 37-й минуте "бело-голубые" забили еще, причем СКА в этом моменте вправе пенять на невезение. При обороне в меньшинстве у питерца Александра Дергачева сломался конек: пока он ковылял на скамейку, "Динамо" оперативно воспользовалось подарком и разыграло 5 на 3. Отличился Константин Горовиков - 3:0.

Начало третьего периода ознаменовалось мощнейшим штурмом СКА. Но "Динамо" снова сдюжило, хотя успело побывать и в меньшинстве. Уже за пять минут до конца основного времени наставник армейцев Сергей Зубов решил снять вратаря, но эта мера не помогла. Наоборот, Даниил Тарасов поставил точку в игре, поразив пустые ворота - 4:0. Следующий матч состоится 13 марта в воскресенье.