Похожие материалы

Материалы рубрики

Неграмотность помешала хакерам украсть $1 млрд у Бангладеш

11.03.2016, 10:33 Текст: Антон Валагин

Орфографическая ошибка в написании адресата помешала хакерам перевести почти миллиард долларов со счетов Центробанка Бангладеш, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники в ЦБ.

Взломав систему безопасности ЦБ и получив необходимые данные, кибермошенники смогли получить почти 80 миллионов долларов четырьмя траншами, однако пятый перевод в $20 млн был остановлен сотрудниками Федерального резервного банка Нью-Йорка, через который проходили платежи.

По данным агентства, около месяца назад хакеры завладели идентификационными данными для проведения финансовых операций от имени Центробанка, а затем завалили ФРБ запросами о переводе средств организациям, зарегистрированным на Филиппинах и Шри-Ланке - в общей сложности банк получил более 30 заявок. Четыре из них были удовлетворены и на счетах мошенников оказался 81 миллион долларов. Таким образом инцидент вошел в число самых масштабных банковских краж.

Однако пятый запрос был составлен с орфографической ошибкой: вместо слова "foundation" (учреждение, организация - англ.) в нем значилось "fandation". Специалисты банка обратились за уточнением в ЦБ Бангладеш, что и помогло остановить утечку средств.

Власти Бангладеш предпринимают усилия по возврату украденных денег.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий