Новости

11.03.2016 12:08
Рубрика: Экономика

Курс доллара упал ниже 71 рубля

 Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
Фото:
Курс доллара опустился до 70,72 рубля, евро подешевел до 77,98 рубля. Таковы данные валютных торгов на Московской бирже в пятницу. Российская валюта устремилась к пику текущего года в паре с долларом.

Эксперты связывают это с ростом цен на нефть. Стоимость сырья марки Brent сейчас оценивается в 40,77 доллара, что на 1,8 процента выше предыдущего закрытия.

В целом, динамика российской валюты будет зависеть, прежде всего, от настроений на этом товарно-сырьевом рынке и данных из США. Заседания ФРС и Банка Японии во многом определят рыночные настроения на ближайшие дни.

Станислав Клещев, аналитик ВТБ высказался так: "Европейский центральный банк сумел преподнести сюрприз участникам рынка, продемонстрировав исключительную щедрость как в вопросе выкупа активов на свой баланс (ежемесячный объем покупок накануне увеличен с 60 до 80 млрд евро), так и в вопросах снижения процентных ставок.

Глава ЕЦБ Марио Драги подтвердил сохранение программы QН (количественное смягчение денежно-кредитной политики), как минимум, до конца 2017 года, обозначив сохранение ставок низкими в течение еще большего периода времени.

"Фактически, европейский ЦБ не только продемонстрировал свою приверженность ультра мягкой денежно-кредитной политике, но и изыскал возможность для дополнительного стимулирования. Американской валюте придётся расстаться со званием безусловного фаворита",- сказал Клещев.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке