Новости

11.03.2016 01:14
Рубрика: Спорт

"Ливерпуль" обыграл МЮ в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

Текст:
 Фото: AP/ Jon Super
Фото:

В одном из самых захватывающих противостояний 1/8 финала Лиги Европы "Ливерпуль" победил на своем поле "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:0. В первом тайме с пенальти отличился Даниэль Старридж, а во второй половине окончательный счет установил Роберто Фирмино.

Удивительно, но "Ливерпуль" с МЮ ранее ни разу не встречались в еврокубках. В отличие от "красных дьяволов", "Ливерпуль" трижды побеждал в Кубке УЕФА. При этом последний успех "красных" в этом турнире приходится на 2001 год.

Несмотря на плотный график игр в текущем сезоне, главные тренеры обеих команд выставили на вчерашний матч боевые составы. Разве что в составе МЮ на поле не мог выйти Уэйн Руни, который из-за травмы колена может пропустить остаток сезона. Что касается хозяев, то Юрген Клопп бросил в бой сразу двух нападающих - Старриджа и Фирмино, помогали которым из глубины Фелипе Коутинью, Эмре Джан и Адам Лаллана.

Откровенно говоря, МЮ провалился на "Энфилде". Дело даже не столько в результате, а в игре, которую показала команда Луи ван Гала. Если бы не невероятные сейвы Давида де Хеа, "красные дьяволы" могли уступить с более крупным счетом. Уже после гола Старриджа на 20-й минуте с пенальти испанский вратарь спас гостей в сложнейших ситуациях: сначала он отбил удар с близкого расстояния все того же Старриджа, а затем чудом дотянулся до мяча после дальнего удара Коутинью.

Впрочем, даже Де Хеа был бессилен, когда на 73-й минуте после передачи Лалланы с нескольких метров мощно пробил Фирмино. Бразилец установил окончательный счет - 2:0 в пользу "Ливерпуля", и теперь футболисты Клоппа являются явными фаворитами этого противостояния в преддверии ответной встречи на "Олд Траффорд" 17 марта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке