Похожие материалы

Материалы рубрики

Нейросеть научили превращать рисунки из Paint в художественные шедевры

11.03.2016, 16:16 Текст: Владимир Болотин

В Сеть выложили программу, которая превращает простые схематичные рисунки, выполненные в стандартном Windows-приложении Paint, в художественные картины.

Программа Neural Doodle использует нейросеть, превращая каракули практически в шедевры. Автор программы Алекс Шампандар выложил исходники на GitHub. Конструкцию нейросити и принцип ее работы он описал в научной работе и представил ее на конференции nucl.ai Conference 2016.

Как отмечается, программа написана на Python. Скрипт берет за основу три изображения, демонстрирующие стиль, в котором будет выполнена картина, и так называемая "семантическая карта" - схематичный рисунок из Microsoft Pain или похожего графического редактора. При этом для работы программы потребуется специально обученная нейросеть. Рендеринг одного изображения займет около часа в зависимости от мощности компьютера пользователя.

В ходе экспериментов Шампандар использовал картины классических художников, в частности - представителей импрессионизма. В примере, приведенном на конференции, программист использовал пейзаж Пьера-Огюста Ренуара. В итоге получилась картина в стиле французского живописца.

В прошлом году Google представила алгоритм DeepDream, который также использовал нейронные сети для рисования картин. Пользователи всемирной паутины начали забавляться тем, что "скармливали" программе фотографии политиков и классику живописи, а на выходе получали забавные изображения, созданные нейросетью из животных и птиц.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий