Новости

11.03.2016 12:17
Рубрика: В мире

ООН: Cоздание целевых групп по Сирии помогает в урегулировании кризиса

Создание Россией и Соединенными Штатами целевых групп по Сирии полезно и помогает в урегулировании сирийского кризиса, заявил РИА Новости спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

"Эти задачи контролируются и поддерживаются двумя целевыми группами, которые были созданы после встречи в Мюнхене. Решение было очень полезным, и я благодарен обеим странам, которые придали импульс созданию этих групп. Потому что такой формат очень помогает моей миссии", - отметил представитель ООН.

Стаффан де Мистура также подчеркнул, что возобновление полноформатных межсирийских переговоров 14 марта в Женеве планируется начать с его встречи с делегацией правительства Сирии.

Напомним, что в Сирии в ночь на 27 января наступило перемирие. Соглашение о нем было выработано по инициативе России и США. Режим прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации ДАИШ и "Фронт ан-Нусра".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке