Новости

11.03.2016 19:45
Рубрика: Спорт

Определен состав сборной России на мужскую эстафету на ЧМ по биатлону

Антон Шипулин. Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Антон Шипулин. Фото:

Тренерский штаб сборной России назвал состав команды на мужскую эстафету в рамках чемпионата мира по биатлону, который проходит в норвежском Холменколлене.

В четверку вошли Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Отметим, что в таком составе россияне не выступали еще ни разу, а Бабиков и вовсе никогда не бежал эстафету на таком высоком уровне.

Предполагалось, что в четверку попадут Алексей Волков и капитан команды Дмитрий Малышко, но оба отвратительно провели вчерашнюю индивидуальную гонку: особенно это касается Малышко, который стал 64-м с пятью промахами. Любопытно, что еще накануне Волков высказывал мнение, что и он и его партнер попадут в эстафетный квартет.

Впрочем, и из тех, кто вошел в состав, не все могут занести себе текущий ЧМ в актив. Цветков занял 42-е и 43-е места в спринте и гонке преследования, у Гараничева лучший результат в Холменколлене - 8-е место в "индивидуалке". Шипулин, на которого возлагались основные российские ожидания, может "похвастаться" лишь 9-й позицией в пасьюте. А вот к 24-летнему Бабикову, который дебютировал на чемпионатах мира претензий нет: 23-е и 21-е места в спринте и преследовании - вполне неплохо для начала.

Добавим, что это предпоследняя неудача для наших парней реабилитироваться за отсутствие медалей на ЧМ. После эстафеты останется только масс-старт.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке