Новости

11.03.2016 00:20
Рубрика: Общество

Показ Вячеслава Зайцева откроет Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Неделя Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. "Манеж", с 11 по 16 марта.
 Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС Новая коллекция Славы Зайцева откроет нынешнюю неделю моды  Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Новая коллекция Славы Зайцева откроет нынешнюю неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Подарок московским любителям моды - в этом году две Недели Моды в столице не будут, как обычно, проходить одновременно.

Первой будет Mercedes-Benz Fashion Week Russia (MBFW), где представят коллекции полусотни дизайнеров из России, Грузии, Украины и других стран. Откроет эту Неделю традиционный показ новой коллекции Вячеслава Зайцева. Второго марта мэтру моды исполнилось 78 лет, и он отметил день рождения демонстрацией новой коллекции в Театре "Русская песня" Надежды Бабкиной (кстати, теперь певица тоже дизайнер - выпустила свою коллекцию, так что они с Зайцевым понимают друг друга с полуслова). Ну а 11 марта на подиуме в "Манеже" покажут не только новинки бренда SLAVA ZAITSEV, но и работы молодых дизайнеров из Лаборатории моды - их мэтр представит лично.

Кроме того посетителей ждут коллекции от известных дизайнеров Alena Akhmadullina, VIVA VOX, YASYA MINOCHKINA (Украина), Юлия Николаева, Dasha Gauser, Julia Dalakian, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, IGOR GULYAEV, Goga Nikabadze (Грузия), DIMANEU, Saint-Tokyo. Дебютанты нового сезона: VIPERS, SORRY, I M NOT, KSENIASERAYA и другие.

Впервые в истории Недели моды (нынешний сезон - 32-й) 14-15 марта пройдет международная конференция Fashion Futurum, организованная Российской Палатой моды в рамках MBFW Russia. 30 лидеров мировой индустрии из 12 стран обсудят тенденции и веяния современной моды.

В России именно Неделя Моды стала одним из первых мест, где были представлены технологии Virtual Reality. Фильм Mirror to the Soul, снятый на прошлой MBFW, победил в категории "The Best VR Travel Film or Experience" на фестивале в рамках крупнейшей международной ежегодной выставки потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show). И на этот раз с помощью Fashion VR (гарнитуры виртуальной и дополненной реальности) пользователь сможет за несколько секунд превратить свой смартфон в полноценный шлем виртуальный реальности, позволяющий смотреть 3D фильмы, играть в игры и путешествовать по виртуальным мирам, а также - по закулисью Недели Моды.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia завершится 16 марта в комплексе "Кунцево Плаза" показом Игоря Чапурина. Пре-коллекция кутюрье сезона осень-зима 2016/2017 основана на чувствах и эмоциях, которые вызывает эпоха 90-х.

За streetstyle-съемки гостей Недели Моды будут отвечать фотографы с мировой известностью - Адам Катц Синдинг для W Magazine, Набиль Квэнум для L Officiel France, Асьелль Танбетова для www.vogue.com и другие. Так что, если вы решите посетить Манеж в эти дни, тщательно продумайте свой наряд - есть шанс быть запечатленным на страницах ведущих глянцевых СМИ.

Кстати, на сайте "РГ" открыт спецпроект, где можно будет увидеть все то, что происходит на подиумах MBFW, поскольку не первый год наша газета является информационным партнером крупнейшей Недели Моды в Восточной Европе.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Ежедневник Светская хроника Mercedes-Benz Fashion Week Russia Недели моды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники