Новости

11.03.2016 17:04
Рубрика: Власть

Путин встретится с главами Израиля и Марокко

 Фото: Константин Завражин/РГ
Фото:

На следующей неделе президент России Владимир Путин встретится с двумя лидерами - сначала с королем Марокко, а затем - с президентом Израиля.

Переговоры с марокканским монархом Мухаммедом VI пройдут 15 марта. Он посетит Россию с официальным визитом. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Лидеры обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. В приоритете - расширение торгово-экономических связей, в том числе в сфере энергетики и сельскохозяйственной кооперации.

Также ожидается обстоятельный обмен мнениями по международной проблематике. Основное внимание - ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, включая урегулирование в Сирии.

По итогам запланировано подписание целого ряда документов.

На следующий день, 16 марта, Владимир Путин встретится с президентом Израиля Реувеном Ривлином, который будет в России с официальным визитом.

Главы государств обсудят состояние и перспективы двусторонних связей в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, в том числе в свете предстоящего в октябре празднования 25-летия восстановления дипотношений.

Кроме того, Путин и Ривлин обменяются мнениями по ряду международных тем.