Новости

11.03.2016 10:45
Рубрика: Происшествия

В Белгороде на похитительницу девочки из роддома завели дело

Текст: (Белгород)

В перинатальный центр Белгорода вернулась новорожденная девочка, похищенная накануне. Как сообщили в СУ СК по Белгородской области, ее доставили на реанимобиле из курского поселка Коммунар. Туда ребенка отвезла 22-летняя жительница, она и забрала малышку из роддома.

Теперь на женщину завели уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего) и будут ходатайствовать об ее аресте. Следователи уже выяснили, как женщине удалось проникнуть в роддом: будучи студенткой медицинского колледжа, она проходила там практику, так что препятствий на ее пути не было.

В СУ СК также рассказали, что сама подозреваемая родила ребенка 1 марта, однако ее малыш умер. О его смерти женщина не сказала никому из близких, а домой решила уехать с чужой девочкой. Теперь следователи ходатайствовали о проведении психолого-психиатрической экспертизы, чтобы выяснить, была ли похитительница вменяемой.

Напомним, что поиски ребенка велись несколько часов. Когда следователь убедилась в том, что малышка находится в доме родителей похитительницы, девочку забрали и повезли в перинатальный центр. Теперь началось следствие по делу. Если вина 22-летней подозреваемой будет доказана, ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке