Новости

11.03.2016 10:22
Рубрика: Общество

В Ярославле сожгут чучела чиновников

Текст: (Ярославль)
В Ярославле в Масленицу сожгут чучела, символизирующие чиновничьи пороки.

По словам организаторов, поначалу планировалось персонифицировать чучела для масленичного "аутодафе", но поскольку такой вариант может полечь за собой уголовную ответственность, от идеи отказались.

В сквере 50-летия ВЛКСМ пройдет митинг недовольных работой городских властей для "выражения возмущения деятельностью ряда чиновников мэрии города Ярославля путем деструкции трех соломенных ростовых фигур, символизирующих: М (мздоимство), Б (беспринципность), Л (ложь)". Тот факт, что с этих же букв начинаются фамилии некоторых ключевых чиновников мэрии, предлагается считать простым совпадением.

- Есть старинный русский обычай - проводы зимы путем сжигания чучела Масленицы. Но мы бы хотели проводить не зиму, а наших чиновников, потому что уходящая зима и растаявший снег обнажают множество проблем, с которыми сегодняшнее руководство города не справляется, - говорит организатор акции хирург Дмитрий Петровский. - Я искренне верю, что власть должна видеть и чувствовать силу гражданского общества, бояться ее и следовать в результате интересам общества, а не своим личным.

Акция согласована с объединенной администрацией Кировского и Ленинского районов и пройдет в сквере 50-летия ВЛКСМ - на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина. Ожидается, что в "античинушной Масленице" примут участие около двухсот человек.

На тот случай, если полиция запретит чучела сжигать, организаторы готовы использовать другие варианты деструкции, то есть разрушения, ростовых фигур.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке