Новости

11.03.2016 00:05
Рубрика: Экономика

Под землей быстрее

Ремонт на оранжевой ветке метро обещают сегодня закончить
Ремонт на оранжевой ветке метро, начавшийся после короткого замыкания в одном из технических помещений, по словам пресс-секретаря начальника московского метро Андрея Кружалина, должен закончиться сегодня.

Пока же москвичи бурно обсуждают его перипетии, размещая фотографии и рассказы о своих приключениях по пути на работу и домой в социальных сетях.

Напомню, в результате короткого замыкания на станции "Новые Черемушки" несколько светофоров на путях перестали работать. В результате привычный для будней интервал движения поездов - 1 минута 40 секунд - стал невозможным. Власти Москвы и руководители метрополитена отреагировали оперативно - с помощью ГУП "Мосгортранс" сразу же организовали движение более 150 бесплатных автобусов особо большой вместимости. Они начали перевозить пассажиров между станциями метро "Теплый Стан", "Тропарево" и "Октябрьская". Интервал их движения в часы пик составляет 30 секунд.

- Линии метрополитена и компенсационные автобусы "М" справляются с нагрузкой, - сообщили "РГ" в пресс-службе метро. - В четверг на южном участке Калужско-Рижской линии на станциях наблюдался средний пассажиропоток, не превышающий норму для этого времени.

До тех пор пока ремонт не закончится, будет сохраняться особый режим движения на линии. Со всех станций выходить можно свободно, а вход периодически ограничивается, чтобы не допускать скопления людей. Станции "Шаболовская" и "Академическая" в часы пик с целью безопасности закрывают.

За оперативными изменениями более 10 тысяч читателей в эти дни активно следят через официальный аккаунт метро в Twitter, оперативно оповещающий интернет-пользователей о ситуации в подземке. Некоторые из фолловеров вступают в активную переписку с администраторами, выкладывают фотографии и комментарии, задают вопросы, метрополитен поддерживает активный диалог. Кроме того, обо всех изменениях на линии пассажиров оповещают через SMS. Машинисты оранжевой ветки советуют проезжающим для экономии времени пользоваться автобусами "М". Собственно, а что еще делать? Но уж очень хочется чтобы знакомая линия метро заработала в привычном своем режиме.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЧП в метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники