Новости

11.03.2016 12:04
Рубрика: Происшествия

СК возбудил дело после пожара в доме на юго-востоке Москвы

Текст:

По факту пожара в многоквартирном доме в столичном районе Лефортово возбуждено уголовное дело по двум статьями УК РФ. Об этом "Российской газете" рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, дело будет расследоваться по части 1 статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности" и статье 168 УК РФ "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, следователи допрашивают пострадавших, жильцов и возможных очевидцев", - добавила Юлия Иванова.

Также назначены судебно-медицинские и ряд криминалистических экспертиз для установления причины возгорания.

По версии следствия, вечером 10 марта на восьмом этаже 14-этажного жилого дома на 2-й Кабельной улице возник пожар на площади 50 квадратных метров. Изначально предполагалось, что его причиной стал взрыв бытового газа.

Однако, как сообщили в СК, причиной возгорания стало нарушение правил обращения с открытым огнем при проведении строительно-ремонтных работ в одной из квартир. Из-за этого произошло возгорание паров неустановленных легковоспламеняющихся веществ. В результате пожара один человек погиб, не менее 14 жильцов пострадали, двое из которых - малолетние дети, получившие отравление угарным газом и термические ожоги. Пострадавшие были госпитализированы в медицинское учреждение.

Кроме того, из-за пожара частично разрушились нескольких жилых помещений. По данным МЧС, повреждены четыре квартиры в доме.