Новости

11.03.2016 04:29
Рубрика: Происшествия

Главного военного полицейского Камчатки задержали с наркотиками

Сотрудники Камчатского наркоконтроля задержали главного военного полицейского региона. В ходе личного досмотра у него были изъяты два пакета наркотического средства - гашишного масла в значительном размере, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Камчатскому краю.

- По показаниям задержанного наркотические средства он употребляет довольно продолжительное время, и изъятый наркотик хранил с целью личного потребления.

Установлено также, что главный военный полицейский Камчатского края ранее был судим: в 2005 году - за неуставные отношения с военнослужащими Московским военным судом, а в 2015 году - за разглашение государственной тайны военным судом Владивостока, - рассказала представитель ведомства Маргарита Чиркова.

По результатам следственно-оперативных мероприятий в отношении военного коменданта следственный отдел регионального управления наркоконтроля возбудил уголовное дело. Назначен ряд дополнительных экспертиз: химическая, дактилоскопическая, психиатрическая. После их проведения уголовное дело через прокуратуру Петропавловска-Камчатского направлено для дальнейшего расследования в военно-следственный отдел по гарнизону города.

Получить комментарий начальства задержанного пока не удалось.

Военная полиция была создана в структуре Минобороны в 2014 году. В соответствии с федеральным законом ее задача состоит в защите жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих и гражданского персонала, в ее обязанности также входит выявление правонарушений, совершаемых военнослужащими, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке