Новости

11.03.2016 04:35
Рубрика: Происшествия

На Сахалине суд обсудит отчуждение имущества экс-губернатора

В городском суде Южно-Сахалинска в пятницу начинается процесс по рассмотрению иска, поданного Генпрокуратурой России, об отчуждении имущества экс-губернатора области Александра Хорошавина и его семьи в пользу государства, сообщает РИА Новости.

Речь идет о собственности, зарегистрированной на бывшего губернатора, его супругу и сына, происхождение которой члены семьи Александра Хорошавина не могут объяснить.

Суд будет исследовать материальную возможность приобретения семьей четырех квартир в Москве, дома на Рублевском шоссе, ювелирных изделий и источники накопления денежных средств.

Общую стоимость имущества Генеральная прокуратура оценила в 1,1 миллиарда рублей.

Впервые рассмотрение дела о конфискации имущества было назначено на 11 февраля, но представители семьи экс-губернатора поочередно дали три отвода судье, которые были отклонены. После этого Хорошавин ходатайствовал о переносе судебного заседания из-за того, что "не успел подготовиться".

Александр Хорошавин был отстранен от занимаемой должности президентом России в связи с утратой доверия в марте 2015 года.

Экс-губернатор сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне ему предъявили обвинение по второму уголовному делу - о взятке в размере более 15 миллионов рублей.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews