Новости

11.03.2016 11:41
Рубрика: Происшествия

В Петербурге инспектору УФМС разбили голову во время рейда

Текст: (Санкт-Петербург)

В Петербурге инспектор регионального управления Федеральной миграционной службы пострадал во время проверки частично расселенного жилого дома. Примечательно, что напал на него не мигрант, а соотечественник.

Как сообщили в УФМС по Петербургу и Ленобласти, рейд проходил накануне рано утром.

- Войдя в одну из комнат коммунальной квартиры, инспектор увидел спящего на полу мужчину. Предъявив служебное удостоверение, сотрудник миграционной службы спросил, проживает ли гражданин в этой комнате. В этот момент сбоку на него напал неизвестный, нанеся несколько ударов в голову, - говорится в сообщении пресс-службы управления.

Сотруднику УФМС удалось отбиться от нападавшего, а подоспевшие коллеги передали того полицейским. В отделении выяснилось, что мужчина - гражданин России, но потерял паспорт и живет без регистрации. На него завели уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

Инспектора отвезли в больницу, где врачи поставили диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом стенки глазницы.

- Данный случай нападения на сотрудника службы не единичный, - отмечают в УФМС. - Так, в  ноябре прошлого года похожий случай произошел в другом районе города. При проверке жилого помещения на инспектора напали двое иностранных граждан, избили и приковали наручниками к батарее. Его коллега, заподозрив неладное, поспешил на помощь. Ему удалось освободить сослуживца и задержать одного злоумышленника. Двоим преступникам удалось сбежать через окно. Через три дня они были задержаны сотрудниками полиции.

Суд приговорил нападавших к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке