Новости

11.03.2016 11:33
Рубрика: Происшествия

В Заполярье многодетная мать выбросила младенца в выгребную яму

Текст: (Архангельская область)

В Вельском районе Архангельской области 29-летняя многодетная мать призналась в убийстве новорожденного ребенка. Чтобы скрыть свое деяние, она выбросила тело в выгребную яму.

Как сообщает Следственный комитет по Архангельской области, о трагедии стало известно случайно. 3 марта женщина поступила в больницу с послеродовыми осложнениями. Врачи попытались выяснить, как проходила беременность и роды. После расспросов вскрылись шокирующие подробности.

В женской консультации их пациентка не числилась, в роддома она не поступала. Выяснилось, что роды прошли дома, причем женщина решилась на этот шаг целенаправленно, по версии следствия, она изначально не хотела оставлять ребенка.

Пациентка призналась, что является матерью-одиночкой, воспитывает троих детей, материальное положение в семье оставляет желать лучшего. Узнав об очередной беременности, женщина никому из родственников о ней не сообщила и не стала обращаться к врачам. Роды прошли хорошо, ребенок родился, как считают в следствии, как минимум, жизнеспособным. На вопрос, где он, женщины сообщила, что младенец умер. И сама написала явку с повинной.

Во время осмотра места происшествия следователи обнаружили в выгребной яме тело новорожденного мальчика с травмой в области головы. Сейчас по данному делу назначена судмедэкспертиза, во время которой предстоит определить причины смерти младенца. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье №106 "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке