Новости

11.03.2016 10:44
Рубрика: Происшествия

В Адыгее в уличном туалете нашли новорожденную девочку

Текст: (Республика Адыгея)

В поселке Новом Гиагинского района Адыгеи, который находится в 30 километрах от кубанского города Курганинска, в яме уличного туалета рядом с многоэтажкой нашли новорожденную девочку.

Выяснилось, что ребенка родила женщина, которая живет в этом же доме. Обстоятельства данного беспрецедентного по своей циничности ЧП сейчас выясняют сотрудники следственного управления СК по Адыгее.

- Само происшествие случилось днем восьмого марта, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Адыгея Оксана Бельдинова. - По одной из версий, сотрудников правоохранительных органов вызвала сама 24-летняя мать ребенка. Когда на место ЧП прибыл участковый, то совместно с жителями многоэтажного дома смог разломать уличный туалет и достать попавшую в яму новорожденную девочку. Выбросила ее туда сама мать или роды произошли в туалете, как утверждает женщина, сейчас устанавливают следователи.

Несмотря на все произошедшее, новорожденная девочка чувствует себя хорошо. По словам врачей, она ничем не заразилась из внешней среды и общее состояние ее здоровья в норме. Сейчас ребенка перевели из реанимации роддома в общее отделение. Весь девочки составил 2,7 килограмма.

Как выяснили следователи, у незадачливой матери ребенка это третий малыш. Предыдущим исполнилось соответственно четыре и два года. При этом 24-летняя мать уже давно нигде не работает и перебивается непостоянными заработками, живет одна. Официального отца у детей нет.