Новости

11.03.2016 21:23
Рубрика: Спорт

"Кубань" дома победила "Крылья Советов" в матче 20-го тура РФПЛ

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото:

В пятницу в матче 20-го тура чемпионата России по футболу "Кубань" на своем поле периграла самарские  "Крылья Советов" - 2:0 (0:0). В составе краснодарцев во втором тайме отличились Селезнев, реализовавший пенальти, и Каретник. Эта победа позволила желто-зеленым набрать 18 очков и покинуть подвал турнирной таблицы.

Перед поединком, которым открывался 20-й тур премьер-лиги, сразу три игрока самарцев получили приглашения в свои национальные сборные: форварды Сергей Корниленко (Белоруссия) и Берат Садик (Финляндия), а также защитник Шеодон Бато (Тринидад и Тобаго). Да и позиция "крылышек" в первенстве больших тревог у волжан вряд ли вызывает.

А вот "желто-зеленых", стоящих в зоне вылета, продолжает основательно штормить. РФС из-за долгов снова запретила "Кубани" регистрировать новых игроков, по городу вновь гуляют слухи о скорой отставке генерального директора клуба Валерия Стаценко. И хотя их регулярно кто-нибудь опровергает, любую новость из стана команды ее фанаты после всех зимних "приключений" с потерей лидеров сенсацией вряд ли будут считать…

"Кубань" (Краснодар) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (0:0).

Голы: Селезнев, 47 (с пенальти), Каретник, 77 - у "Кубани".

"Кубань": Беленов, Аподи, Клещенко, Армаш, Зотов, Рабиу, Хубулов (Майрович, 83), Якуба, Каретник (Концедалов, 89), Букур (Лобкарев, 79), Селезнев.

"Крылья Советов": Лория, Цаллагов, Бато, Таранов, Бурлак, Родич (Корниленко, 72), Померко (Яковлев, 88), Габулов, Молло, Яхович, Бруно (Чочиев, 89).

Предупреждения: Клещенко, 5, Букур, 75 - у "Кубани"; Померко, 37, Бурлак, 45+2, Таранов, 74 - у "Крыльев Советов".

Судьи: Карасев, Аверьянов, Калугин (все - Москва).

11 марта. Краснодар. Стадион "Кубань".

Последний раз перед своими болельщиками "Кубань" играла четвертого декабря прошлого года в 18-м туре против "Краснодара". В это почти невозможно поверить, но из того стартового состава сегодня на поле вышли всего лишь… три футболиста - голкипер Беленов, защитник Армаш и хавбек Хубулов.

Ко всем неисчислимым бедам, выпавшим в межсезонье на "Кубань", перед противостоянием с "крылышками" добавились новая неприятность: команда осталась без двух ключевых центральных защитников - Шандао пропускал матч по причине дисквалификации, а другой бразилец Сантана получил травму. В результате их места в центре обороны заняли редко попадающие в основу Армаш и 20-летний Клещенко.

Именно он и первым отметился в протоколе, излишне жестко сыграв против Молло и получив "горчичник" уже на пятой минуте. Вскоре вступили в действие и оба голкипера, отразив по прицельному дальнему (на мокром после дождя газоне они выглядели весьма уместно) выстрелу Габулова и Хубулова.

В равной игре первой сбой дала экспериментальная оборона хозяев, пропустившая на 17-й минуте резкую контратаку. В ее завершении Молло вывел Яховича один на один с Беленовым, но самарский македонец из центра штрафной, перебрасывая мяч через голкипера, в ворота не попал.

На что на 22-й минуте Каретник отвечает ударом в штангу из пределов штрафной, куда мяч желто-зеленые доставили с правого фланга при помощи комбинации с участием Аподи и Хубулова. Вскоре Селезнев едва не посылает мяч под планку ворот гостей мощным ударом метров с десяти, а затем не попадает в пустой дальний угол с еще более удобной позиции - метров с семи.

И все же дебютный мяч украинского новобранца "Кубани" сразу после перерыва состоялся: Селезнев четко реализовал пенальти, назначенный за снос соперника в пределах штрафной голкипером самарцев - 1:0, 47-я минута.

Понятно, гости сразу бросаются отыгрываться, регулярно атакуют, но до голевых моментов дело у них никак не доходит. А если удары самарцев и доходят до вратаря, то мяч Беленов без особых проблем забирает.

Зато один из ответных выпадов выпадов в поединке, проходившем в постоянных жесткых стыках и довольно нервной обстаноке, оказался результативных. И снова он состоялся во многом благодаря Селезневу. Мощный форвард прорвался по левому флангу, отпасовал Якубе, тот - Каретнику, и полузащитник желто-зеленых в падении поразил ворота гостей - 2:0, 77-я минута.

"Крылышки" могли отквитать один мяч в самой концовке встречи, но мяч после удара головой с близкого расстояния Корниленко голкипер "Кубани" в блестящем стиле отразил.

Таким образом, краснодарцы одержали очень важную для себя победу, набрали 18 очков и переместились на 13-ю строчку в турнирной таблице.   

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!