Новости

11.03.2016 18:18
Рубрика: Спорт

ИААФ примет решение по участию российских легкоатлетов в ОИ-2016 в мае

Член совета ИААФ Михаил Бутов сообщил, что решение по участию российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 примут в мае. Фото: Юрий Машков/ТАСС
Член совета ИААФ Михаил Бутов сообщил, что решение по участию российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 примут в мае. Фото:

Окончательное решение по участию российских легкоатлетов в Олимпийских играх-2016 будет принято в мае. Об этом сообщил журналистам член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Михаил Бутов.

10-11 марта в Монако проходит совет ИААФ, на котором обсуждается, в том числе, ситуация с применением допинга в российской легкой атлетике. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), напомним, была временно лишена членства в ИААФ, а вопрос участия россиян в ОИ-2016 остается открытым.

Михаил Бутов отметил, что на заседании не было принято окончательного решения по этому вопросу. Вероятно, оно будет вынесено на внеочередном заседании совета, которое состоится в мае. По словам Бутова, на данный момент ИААФ считает, что Россия не выполнила все критерии для восстановления членства в организации.

На заседании выступил с отчетом глава инспекционной комиссии по контролю над действиями ВФЛА Руне Андерсен, который сообщил, что российской стороной проделана большая работа. Однако для того, чтобы были выполнены все требования ИААФ, России еще требуется время, так как необходимо сделать еще ряд шагов.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!