Новости

11.03.2016 19:02
Рубрика: Спорт

Российские биатлонистки заняли 11 место на чемпионате мира

 Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото:
Женская сборная России финишировала 11-й в эстафете на чемпионате мира по биатлону в норвежском Холменколлене. Победительницами гонки стали хозяйки трассы, второе место у Франции, а замкнули тройку представительницы немецкой сборной.

Состав российской команды стал известен еще накануне. В нем предсказуемо не оказалось нашей лучшей биатлонистки Ольги Подчуфаровой, которая так и не сумела набрать форму по ходу этого чемпионата мира. Зато в четверке нашлось место сразу двум дебютанткам первенства планеты - Татьяне Акимовой и Анастасии Загоруйко. Больше того, эта эстафета для обеих стала всего лишь второй, если учитывать выступления на этапах Кубка мира.

Акимова с навалившейся ответственностью, скорее, справилась. На рубежах Татьяна отработала безукоризненно, а вот на трассе сработала не так убедительно. Вдобавок ко всему, россиянка попала в затор на одном из поворотов и к передаче эстафеты пришла лишь 14-й с 38-секундным отставанием от финки Кайсы Мякяряйнен. Зато позади остались представительницы сборных Италии, Франции и Чехии, записных фаворитов этой гонки.

Загоруйко поддержала почин коллеги, закрыв все десять мишеней десятью патронами. Но невысокая скорость Анастасии оставила нас все при тех же 38 секундах, хоть и на 11-й строчке. А в лидирующей группе не обошлось без изменений. Розанна Кроуфорд неожиданно вытащила в топ Канаду. Кроме того, поправили свои позиции все те же чешки и француженки, вошедшие в семерку лучших.

Дарья Виролайнен, вышедшая на третий этап, тоже чисто отстрелялась на лежке. К этому моменту сборная России оставалась единственной командой, не использовавшей ни одного дополнительного патрона. Волшебство закончилось уже на стойке. Виролайнен не сумела закрыть две мишени и отправилась на штрафные круги. Так умерли даже теоретические наши шансы на медали.

А подиум между собой разыграли сборные Норвегии, Германии и Франции. У хозяйки трассы Марты Олсбю на старте четвертого этапа было полминуты преимущества. Скандинавка давала соперницам шансы, потратив по два дополнительных патрона на каждом из двух огневых рубежей. Но те так же были небезупречны. В итоге, норвежки удержали победу, а Франция усилиями Мари Дорен-Абер стала второй. Немка Лаура Дальмайер пришла к финишу третьей.

Что касается наших, Юрлова отработала на стрельбище безупречно, но помогло это не сильно. Как итог, лишь 11-е место с тремя минутами отставания. Это антирекорд сборной России в эстафетах. Прежний был установлен в декабре прошлого года, когда наши девушки на этапе Кубка мира в Хохфильцене стали девятыми.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке