Новости

11.03.2016 06:47
Рубрика: В мире

Трамп: Мусульмане ненавидят американцев

 Фото: AP/ Matt Rourke
Фото:

Миллиардер Дональд Трамп не намерен отказываться от своих утверждений, что мусульмане "ненавидят американцев". На вопрос, касаются ли его заявления всех 1,6 миллиарда последователей исламской религии, Трамп ответил: "Я говорю о крайне большом их числе".

Соперник Трампа по гонке, сенатор от Флориды Марко Рубио, обвинил его в разжигании ненависти, передает ТАСС. Он заявил, что кандидат в президенты "не может говорить все, что ему вздумается, так как это будет иметь последствия".

В ответ на это Трамп обвинил Рубио в "излишней политической корректности", отметив, что именно мусульмане совершили теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Ранее Трамп выступил с идеей запретить въезд в США всем мусульманам. Он мотивировал это тем, что вместе с последователями ислама в страну могут попасть сторонники террористической группировки ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ").

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.