Новости

11.03.2016 01:56
Рубрика: В мире

Выходец из РФ обвинил американских приемных родителей в насилии

Житель США подал иск к приемным родителям, усыновившим его 14 лет назад в России. Как сообщает РИА Новости, 23-летний Деннис Флинн признался, что его приемные родители Ральф и Каролин Флинн начали с ним обращаться, как с "секс-рабом", когда ему исполнилось 15 лет.

Пара усыновила ребенка из российского детского дома, когда ему было девять лет. Молодой человек рассказал, что насилие над ним продолжалось до 19 лет. Ребенок и его приемные родители проживали в небольшом городе Лос-Гатос.

Супруги были арестованы еще в ноябре в округе Санта-Клара в Калифорнии. Им предъявлены обвинения в преступлениях сексуального характера: Ральфу Флинну вменяются более 40 эпизодов, а Каролине - более 20.

После ареста 71-летний Ральф Флинн признался в преступлениях и даже письменно попросил прощения у своего приемного сына, сказав, что он "был ослеплен своей привязанностью" и сожалеет о происшедшем. Его 47-летняя супруга отвергает обвинения в свой адрес.

С первого января 2013 года в России действует так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей гражданами США, принятый после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из РФ.