Новости

12.03.2016 15:30
Рубрика: В мире

Австрия возведет новые пограничные заграждения против беженцев

В связи с закрытием так называемого "балканского маршрута" для беженцев из африканских и ближневосточных стран планируется возвести новые заграждения на австрийской границе.

Австрийцы готовятся к защите своих пограничных пунктов, заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер. Об этом сообщает радиостанция Deutsche Welle.

По словам политика, будет значительно укреплен с технической точки зрения погранпереход "Шпильфельд" на границе с Германией, ужесточен полицейский и военный контроль еще на двенадцати пунктах пропуска. При необходимости на месте будут установлены соответствующие ограждения.

По мнению Микль-Ляйтнер, основным условием распределения сирийцев, находящихся во временных пунктах приема на территории Греции и Турции, является эффективное обеспечение внешних границ Евросоюза и отказ от системы распределения приезжих по всей Европе. Австрия ожидает прекращения неконтролируемых миграционных потоков.

Руководитель МВД Австрии считает, что ЕС пошел на слишком большие уступки Турции в вопросах урегулирования миграционного кризиса. Речь, в том числе, идет о предоставлении туркам с июня текущего года возможности безвизового въезда в страны Сообщества, а также о наступлении турецких властей на свободу прессы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке