Новости

12.03.2016 22:43
Рубрика: Спорт

Российские борцы выиграли три "золота" чемпионата Европы

Текст:
Борец Никита Мельников. Фото: Владимир Баранов/ РИА Новости
Борец Никита Мельников. Фото:
На проходящем в эти дни в Риге чемпионате Европы по спортивной борьбе первые медали разыграли мастера греко-римского стиля. Из четырех весовых категорий сразу в трех российские спортсмены добрались до финала, и все завершили в свою пользу.

Самым тяжелым - и в плане счета, и с точки зрения веса спортсменов - получился для наших борцов финал в категории до 98 килограммов. Здесь чемпион мира Никита Мельников благодаря одному удачному приему одолел Артура Алексаняна из Армении - 4:0. Бронзовые медали заработали Ценк Илдем из Турции и белорус Александр Грабовик.

Наш олимпийский чемпион Ислам-Бека Альбиев в категории до 66 килограммов подтвердил свой статус. В решающей схватке он не оставил шансов Давору Штефанеку из Сербии - 9:0. "Бронза" здесь досталась Камрану Маммадову (Азербайджан) и Шмаги Болквадзе (Грузия).

Чуть ранее чемпионом Европы стал и другой россиянин Мингиян Семенов, который победил в категории до 59 килограммов. В финале он одолел представителя Армении Романа Амояна 8:0. Бронзовые медали достались Дониору Исламову (Молдавия) и Дмитрию Цимбалюку (Украина).

Ну и, наконец, в категории до 130 килограммов россиянин Виталий Щур смог побороться лишь за бронзовую награду. Однако медальная схватка с Йоханом Ереном из Швеции завершилась в пользу скандинава - 2:1.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке