Новости

12.03.2016 22:45
Рубрика: Спорт

"Челси" проиграл "Эвертону" и вылетел из Кубка Англии

Текст:

Лондонский "Челси" распрощался с надеждами завоевать в этом сезоне хотя бы один трофей. Команда Гуса Хиддинка вылетела из Кубка Англии, проиграв в четвертьфинальном матче "Эвертону" 0:2. Оба мяча во втором тайме забил бельгиец Ромелу Лукаку.

О победе в премьер-лиге болельщики "синих" не мечтают еще с тех пор, как командой руководил Жозе Моуринью. Кубок английской лиги достался в этом году "Манчестер Сити". На этой неделе "Челси" попрощался и с Лигой чемпионов, где сошел на стадии 1/8 финала после встречи с ПСЖ. Оставался только Кубок Англии - тот самый турнир, где лондонцы побеждали как раз с Гусом Хиддинком в те времена, когда голландец недолго совмещал работу в "Челси" и сборной России. Но и здесь "синих" ждало разочарование.

Четвертьфинал проходил на "Гудисон парке" в Ливерпуле, куда за большие деньги недавно отправился из московского "Локомотива" Нияссе. Теперь он прочно сидит на скамейке запасных, и остается только догадываться, зачем сенегалец вообще понадобился "Эвертону". И без Ниассе "ириски" провели бодрый первый тайм против "Челси", а во втором лондонцев просто смяли. Хозяева ощутимо доминировали, а на 77-й минуте Лукаку сотворил настоящий шедевр.

Бельгиец выдал слаломный проход на левом фланге, сместился в центр, где несколькими обманными движениями превратил в посмешище Гари Кэйхилла, и открыл счет. Хиддинк решил усилить атаку, заменив Матича на Реми, и тут же Лукаку закончил мучения лондонцев. На этот раз он, приняв мяч на грани офсайда, мощно пробил со средней дистанции мимо Куртуа - в этом эпизоде явно ошибся Бранислав Иванович. 2:0, и в оставшеся время зрители успели увидеть два удаления. Сначала за очередную хамскую выходку красную карточку получил Диего Коста, который полез бодаться с Гаретом Барри. А через пару минут уже сам Барри ударил соперника и получил вторую желтую. Матч команды доигрывали в формате "десять на десять" и больше не забивали. По его итогам "Эвертон" вышел в полуфинал Кубка, а "Челси", кажется, потерял все турнирные стимулы в концовке сезона.