Новости

12.03.2016 13:21
Рубрика: Спорт

Федерации и клубы одобрили законопроект об использовании госсредств

Текст:

Спортивные федерации и профессиональные клубы одобрили законопроект, который регулирует использование государственных средств, а также средств госкомпаний.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова сообщила ТАСС, что "сейчас законопроект находится в Минюсте на антикоррупционном заключении, в ближайшее время его должны внести в правительство РФ". Предполагается, что законопроект будет принят до конца года.

- Как только он пройдет правительственную комиссию по законопроектной деятельности, будет окончательно утверждена концепция проекта, и он будет внесен в Госдуму, - сказала Паршикова. - Общественное обсуждение проект прошел, все предложения со стороны федераций в целом учтены. Можно сказать, что и федерации, и клубы нормально отнеслись к нему.

Напомним, что в действующей версии закона о привлечении госсредств отсутствует понятие "профессиональный". В разрабатываемом законопроекте условия для профессиональных клубов будут особыми. Выделенные госсредства нельзя будет направлять на оплату услуг агентов, на выплату различных компенсаций игроками и тренерами, их заработную плату, а также на какие-либо выплаты, связанные с переходами игроков в профессиональные клубы.

Курирует законопроект заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке