Новости

12.03.2016 20:34
Рубрика: В мире

Избиратели Германии покажут Меркель "красную карточку"

 Фото:  REUTERS/Kai Pfaffenbach
Фото:

В воскресенье на земельных выборах в Баден-Вюртемберге, Рейнланд-Пфальце и Саксонии-Анхальт избиратели дадут оценку миграционной политике канцлера Ангелы Меркель. Согласно опросам общественного мнения, правящая партия ХДС не досчитается голосов, а праворадикальные силы существенно усилят позиции, сообщает газета Krone.

По оценкам наблюдателей, независимо от политической ситуации в землях, христианские демократы, а также социал-демократы, поддерживающие Меркель в миграционных вопросах, выступят на выборах ниже своих возможностей. В то же время ожидается вхождение в земельные парламенты праворадикальной партии "Альтернатива для Германии", объединяющей протестный электорат.

Радикалы показали рекордный результат на недавних коммунальных выборах в Гессене. Теперь они уверенно расширяют свое влияние на другие земли. Радикальная партия может получить около 20% голосов избирателей в Саксонии-Анхальт, стать третьей по значению политической силой в Рейнланд-Пфальце, а также войти с приличными показателями в парламент Баден-Вюртемберга.

Как серьезную угрозу рассматривают успехи "Альтернативы для Германии"  оппозиционные политики. Партия канцлера Меркель ХДС обвиняется в том, что из-за непопулярной среди населения миграционной политики радикалы стали брать верх в Германии.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке