Новости

12.03.2016 12:25
Рубрика: Происшествия

Число жертв взрыва на пороховом заводе под Тамбовом выросло до трех

Текст: (Тамбов)
 Фото: Сергей Бобылев /ТАСС
Фото:

Число погибших при взрыве на пороховом заводе в городе Котовск Тамбовской области увеличилось до трех. В больнице скончалась еще одна женщина, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СУ СК региона.

47-летняя работница предприятия Елена Маркова, скончавшаяся в областном ожоговом центре, стала третьей жертвой пожара на пороховом заводе. Как уже сообщалось, накануне в результате взрыва и последующего пожара в цехе смешивания и укупорки пороха одна женщина погибла сразу и пять человек были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Позже 23-летний рабочий скончался в больнице.

По информации агентства, состояние двоих пострадавших, находящихся в ожоговом центре в Тамбовской области, остается очень тяжелым, у них обширные ожоги. Мужчина, остававшийся в больнице в Котовске, чувствует себя хорошо, он уже был допрошен.

В Котовске 14 марта объявлен днем траура. Местные власти уже заявили, что семьи погибших работников Тамбовского порохового завода получат компенсацию в размере миллиона рублей. Расходы возьмет на себя Фонд социального страхования.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Тамбовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ччасть 3 статьи 143 УК РФ)

Напомним, пожар произошел около часа дня в пятницу 11 марта в цехе по мешке и укупорки пороха. Вызван он был взрывом. Открытое горение, возникшее на двух участках, было потушено в течение получаса. Это уже второе происшествие на данном предприятии.

По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил техники безопасности.