Новости

12.03.2016 12:42
Рубрика: Происшествия

В Орле на врача перинатального центра подали в суд за смерть младенца

Текст: (Орел)

Иск более чем на миллион рублей к врачу областного перинатального центра подала прокуратура региона.

Речь идет о взыскании в порядке регресса морального и материального ущерба, причиненного неквалифицированными действиями медика. В центре внимания вновь оказался Орловский перинатальный центр - тот самый, в котором в январе этого года в короткий период времени умерли восемь новорожденных. Однако данная история началась гораздо раньше - в декабре 2013 года.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, тогда в перинатальном центре скончался новорожденный. В ходе проверки было установлено, что к смерти ребенка привели неквалифицированные действия врача, принимавшего роды. В отношении медика завели уголовное дело, но летом 2015 года его закрыли на основании акта об амнистии.

Попутно Советский районный суд Орла удовлетворил иск матери умершего ребенка. С перинатального центра в ее пользу взыскали свыше 1,1 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда и материального ущерба. Поскольку центр является бюджетным учреждением, указанную сумму выплатила казна Орловской области. По закону, лицо, возместившее вред, причиненный работником при исполнении служебных обязанностей, имеет право обратного требования - регресса.

В связи с этим прокурор Советского района обратился в суд с иском о взыскании с врача в пользу перинатального центра вышеуказанной суммы, сообщила Елена Семина.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке