Новости

12.03.2016 12:06
Рубрика: Происшествия

В Орле известного бизнесмена обвинили в даче крупной взятки

Текст: (Орел)

Следственные органы Орловской области возбудили уголовное дело в отношении гендиректора агропромышленного холдинга "Орловская Нива" Сергея Будагова, сообщили в пресс-службе регуправления СК.

Дело возбуждено по части 5 статьи 291 УК РФ "Дача взятки в особо крупном размере". Известного в регионе бизнесмена задержали оперативники в Орле на стоянке у торгового комплекса. К тому моменту за ним уже велось наблюдение.

- Предварительно установлено, что Будагов лично передал руководителю департамента имущества и земельных отношений Орловской области взятку в 5 миллионов рублей, - сообщили в СУ СК. - Руководитель департамента о предложенной взятке своевременно уведомил вышестоящее руководство и правоохранительные органы.

Возглавляемый задержанным агрохолдинг владеет в Орле сетью торговых павильонов, размещенных на муниципальной и областной земле. В гражданских судах рассматривались споры о правомерности их установки. В ряде случаев павильоны, как выяснилось, были возведены без необходимых согласований. По версии следствия, деньги бизнесмен предложил за то, чтобы павильоны и далее продолжали работать на принадлежащей области земле.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Следствие ходатайствует о заключении его под стражу.

Кстати

До 2010 года агрохолдинг "Орловская Нива" принадлежал Орловской области. Затем был приобретен за 14 миллионов рублей агрохолдингом "Юность", которым ранее руководил Сергей Будагов. В эти дни в арбитражном суде идет процесс, в котором правительство Орловской области пытается оспорить законность той сделки и вернуть предприятие в казну.