Новости

12.03.2016 03:30
Рубрика: Происшествия

В Приморье проверят информацию об издевательствах в детсаду

Следственный комитет и прокуратура Приморского края начали проверку сообщений региональных СМИ об издевательствах над детьми в частном детском саду "Исток" во Владивостоке, сообщает пресс-служба СУ СК по Приморью.

В рамках проверки будут установлены и опрошены очевидцы и сотрудники детского сада.

Накануне, 11 марта, ряд СМИ Приморья сообщил об этом со ссылкой на работницу детского сада Раису Гребенюк, которая выложила в соцсети видео, на котором видно, как дети лежат на полу в подсобном помещении. Как рассказала журналистам Гребенюк, в саду "детям, которые не слушаются, заламывают пальчики рук, чтобы они карточки не рвали. Когда дети начинают громко плакать, раздевают их догола, и обливают ледяной водой".

Руководство детского сада заявило о том, что бывшая няня устроила провокацию. Не все родители детей, посещающих "Исток", разделяют позицию бывшей няни и готовы отстаивать честь детского сада в суде.

"В ходе проверки прокуратуры будет дана оценка исполнению законодательства в деятельности этого частного дошкольного учреждения, соблюдению сотрудниками детского сада прав несовершеннолетних воспитанников. Кроме этого, будет проверено соблюдение обязательных требований, предъявляемых, в том числе к состоянию помещений и нахождению в них детей", - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В свою очередь Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту издевательства над детьми. Ранее проверка полиции по заявлению Гребенюк основания для уголовного дела не нашла.

В детском саду обучаются дети с обычными и специфическими образовательными потребностями. Бывшая няня Раиса Гребенюк утверждает, что издевательствам со стороны воспитателей чаще подвергались дети маленькие, которые не могут пожаловаться родителям.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке