12.03.2016 16:05
    Рубрика:

    В Петербурге прошла акция памяти погибших пассажиров А-321

    В Петербурге вспомнили жертв авиакатастрофы над Синаем, когда в результате террористического акта разбился аэробус А-321 и погибли 224 человека.

    Как сообщает пресс-служба администрации города, панихида по погибшим была отслужена в Петропавловском соборе, на ней присутствовали представители администрации и Законодательного собрания Петербурга. К собравшимся обратился вице-губернатор Александр Говорунов.

    "Сегодня, в канун Прощеного воскресенья, мы отдаем частичку своего сердца и молимся за погибших в теракте над Синаем. Эта трагедия отозвалась болью в сердце каждого из нас", - сказал чиновник.

    В 12 часов, одновременно с началом проведения памятной акции 224 раза ударил колокол Исаакиевского собора.

    Накануне в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости открылась экспозиция, посвященная памяти трагического рейса 9268. В рамках проекта "Журавли", организованного Гильдией кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, 95 мастеров из 65 городов и восьми стран выковали 224 металлических журавля.

    Сегодня же в небо поднялись 224 шара с журавликами-оригами, выполненные учениками школы № 44 в память о жертвах катастрофы.

    Напомним, самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года в результате террористического акта. Лайнер рухнул на 21-й минуте полета. Среди погибших были 136 петербуржцев. Остальные - жители других регионов. В результате трагедии 10 детей потеряли одного из родителей. Все они взяты под опеку центров социальной помощи.