Новости

12.03.2016 09:51
Рубрика: Экономика

На Кубани продлят курортный сезон

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Ольга Бондаренко/РГ
Фото:

Власти Кубани предлагают расширить рамки активного сезона на курортах за счет переноса части деловых, культурных и спортивных мероприятий с лета на межсезонье. Как считают чиновники, это поможет сделать туристический трафик в регионе более равномерным.

- Спрос на отдых на курортах края в пиковые даты в два-три раза превышает предложение, выходом может стать расширение рамок сезона. Чуть раньше сезон начинать и чуть позже заканчивать, климат и наличие бассейнов это вполне позволяют. Плюс необходимо проводить событийные мероприятия не в высокий сезон и не в праздники, потому что в праздничные дни люди сами приедут, будет там мероприятие или не будет, - предложил на встрече с отельерами и туроператорами министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя.

По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, ежегодно на курортных территориях региона проходят более 200 крупных фестивалей, выставок и спортивных соревнований. К примеру, на предстоящие майские праздники на Черноморское побережье приедут до 350 тысяч туристов.

В прошлом году курорты Краснодарского края приняли 14 миллионов гостей. В 2016 году планируется, что их число вырастет еще на три-четыре процента.