Новости

12.03.2016 21:51
Рубрика: Спорт

"Ростов" одержал победу над ЦСКА

Текст: (Ростов-на-Дону)
В субботу в матче 20-го тура чемпионата России по футболу "Ростов" на своем поле переиграл ЦСКА со счетом 2:0. У ростовчан отличились Дмитрий Полоз и Мусса Думбия. Эта победа позволила донскому клубу набрать недостающие три очка и сравняться с лидером Российской футбольной премьер-лиги. Теперь у "Ростова" и ЦСКА по 40 очков.

Встреча двух сильнейших команд премьер-лиги прошла при заполненных трибунах стадиона "Олимп-2". За игрой наблюдали около 16 тысяч зрителей, а все билеты были распроданы еще за десять дней до начала игры.

Мощная поддержка донских болельщиков, которые со своими речевками не умолкали ни на одну минуту, помогла хозяевам поля выстоять стартовый натиск ЦСКА в первом тайме. Тем более, что столичные спортсмены имели отличный шанс первыми открыть счет. На 14-й минуте защитник армейцев Сергей Игнашевич примерно с 25 метров пробил штрафной, мяч попал в донских футболистов и срикошетил в створ ворот ростовчан. Казалось, гол неминуем, но вратарь "Ростова" Сослан Джанаев не растерялся и отбил мяч.

Справившись с натиском армейцев, хозяева пошли вперед и создали несколько опасных моментов у ворот ЦСКА. На 36-й минуте защитник "Ростова" Денис Терентьев с фланга навесил на Сердара Азмуна, который скинул мяч на Тимофея Маргасова. Однако донской нападающий пробил рядом со штангой. Буквально за пару минут до окончания первого тайма усилия ростовских футболистов увенчались успехом. Дмитрий Полоз, оказавшись один на один с вратарем армейцев Игорем Акинфеевым, вколотил мяч в сетку ворот. Болельщики ЦСКА посчитали, что гол был забит из положения вне игры, но главный судья из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов засчитал взятие ворот.

Любопытно, что автор гола Дмитрий Полоз перед началом игры пообещал болельщикам, что сделает все возможное для победы своей команды. В свою очередь, он потребовал от болельщиков большей поддержки для "Ростова".

- Поддерживайте нас в любой ситуации. Обидно, когда у нас что-то не получается, а нас освистывают. Оставайтесь с нами до конца, вы нам нужны, - сказал футболист.

После перерыва игра пошла на встречных курсах. Под восторженный рев трибун команды обменялись рядом острых моментов. На 77-й минуте, после прострела Маргасова, Дмитрий Полоз подставил ногу, но мяч прошел мимо ворот. Через несколько минут донской полузащитник Александр Ерохин вышел один на один с вратарем ЦСКА, но не смог переиграть Акинфеева. Затем пришел черед отличиться ростовскому вратарю Сослану Джанаеву, который "вытащил" мяч из своих ворот на 90-й минуте встречи.

В добавленное время африканский легионер "Ростова" Мусса Думбия поставил в матче победную точку, забив еще один мяч.

Кстати

В чемпионатах России с 1992 года ЦСКА и "Ростов" сыграли 52 матча. В этих встречах ЦСКА одержал 23 победы. Донской клуб выиграл 19 матчей. Десять игр закончились вничью. Разница мячей составила 80 - 73 в пользу столичной команды.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке