Новости

12.03.2016 12:55
Рубрика: В мире

Школьниц будут судить во Франции за угрозу взорвать концертный зал

Две школьницы предстанут перед судом во Франции за то, что разместили в социальной сети Facebook сообщение о желании устроить взрыв в одном из концертных залов Парижа. Как передает ТАСС, им предъявлено обвинение в причастности к террористической деятельности.

Подростки 15-ти и 17-ти лет в закрытом чате в соцсети прямо заявляли о желании совершить теракты в Париже, аналогичные тем, что произошли во французской столице в ноябре 2015 года и унесли жизни 130 человек. В частности, при нападении боевиков на концертный зал "Батаклан" тогда были убиты 89 человек.

Их сообщение было перехвачено спецслужбами, после чего школьницы были задержаны.

При этом следствие признало, что никакого конкретного плана у девушек не было. Во время обыска в их домах не было обнаружено ни оружия, ни взрывных устройств. Однако во время допроса подростки подтвердили свои намерения.

Справка "РГ"

После терактов 13 ноября 2015 года во Франции действует режим чрезвычайного положения. В связи с этим спецслужбы имеют возможность вести "прослушку" телефонов и электронную слежку, а также проводить обыски без санкции судебных органов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке