Новости

12.03.2016 08:43
Рубрика: В мире

СМИ: Пилота Лубица рекомендовали госпитализировать до авиакатастрофы

Врач рекомендовал госпитализировать пилота Андреаса Лубица незадолго до авиакатастрофы, унесший жизни 150 человек. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).

В распоряжении американского издания оказалась черновая версия документа, подготовленного во Франции по итогам расследования крушения самолета A320 компании Germanwings в марте 2015 года. Как отмечает WSJ, рекомендация положить Лубица на лечение в психиатрическую клинику поступила за две недели до трагедии, однако врач не оповестил о ней представителей властей. Он побоялся нарушить существующие в Германии законы о разглашении личной информации, при этом, "он предположительно знал" о профессии пациента.

Доклад, на который ссылается газета, будет опубликован в воскресенье, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, катастрофа юго-востоке Франции произошла по вине второго пилота Лубица, который умышленно начал снижение и направил лайнер в гору. Он был склонен к самоубийству, наблюдался у психологов, имел проблемы в личной жизни, принимал антидепрессанты, однако авиакомпания ничего не знала о проблемах своего сотрудника.