Новости

12.03.2016 19:09
Рубрика: Спорт

"Спартак" обыграл "Амкар" и вышел на третье место в таблице РФПЛ

Московский "Спартак" одержал первую победу в официальном матче в этом году. В игре 20-го тура чемпионата России "красно-белые" одолели пермский "Амкар" со счетом 2:1.

Начало прошлого сезона ознаменовалось для "Спартака" открытием своего стадиона, на который болельщики приходили поначалу с охотой и в надежде на успехи любимой команды. Со временем, когда "красно-белые" стали проводить один неудачный матч на арене в Тушино за другим, стадион стал заполняться в лучшем случае наполовину.

То же самое наблюдалось и сегодня: трибуны стадиона зияли пустыми креслами. Хотя, казалось бы, именно сейчас "Спартак" нуждается в поддержке, после провального матча на прошлых выходных с ЦСКА (0:1) и в один из самых ответственных моментов текущего сезона.

На пресс-конференции после открытой тренировки "красно-белых" в четверг главный тренер москвичей Дмитрий Аленичев заявил: его футболисты способны провести оставшиеся 11 матчей на высоком уровне, и что в игре с "Амкаром" в составе могут произойти изменения. В частности, Аленичева не слишком устроили действия нападающего Зе Луиша. Форвард из Кабо-Верде ожидаемо остался на скамейке запасных, а вместо него вышел полузащитник Александр Зотов.

В целом, игра "Спартака" не сильно изменилась из-за новой тактики. Как "красно-белые" выглядели неубедительно против ЦСКА, так и в первом тайме матча с "Амкаром" хозяева показали невнятный футбол. Что касается гостей, то команда Гаджи Гаджиева ударно начала этот год: сначала пермяки выбили из Кубка России столичное "Динамо" и вышли в полуфинал турнира, а затем победили в гостях "Анжи" (1:0).

До пропущенного на 36-й минуте мяча "Спартак" практически ничего не создал у ворот соперника. Лишь после гола Павла Комолова, который забил ударом головой, хозяева активизировались и обязаны были сравнять счет. На 39-й минуте новичок "Спартака" Лоренсо Мельгарехо бил с нескольких метров по воротам Селихова, но голкипер "Амкара" каким-то чудом спас свою команду.

В перерыве Аленичев сделал судьбоносную замену: вместо Мельгарехо вышел Зе Луиш. 25-й номер "Спартака", по привычке, не использовал явный голевой момент, но на 82-й минуте Зе Луиш оказался первым на добивании после удара Зуева - 1:1. Ну а победный мяч с пенальти на 87-й минуте провел Квинси Промес. Для лучшего бомбардира чемпионата России этот гол стал десятым в текущем сезоне. Благодаря сегодняшней победе "Спартак" поднялся на третье место с 33-мя очками.