Новости

12.03.2016 17:00
Рубрика: В мире

Власти Болгарии попросили Евросоюз о защите от беженцев

Болгарские власти обратились к руководству Евросоюза с просьбой о защите границ в связи закрытием так называемого "балканского маршрута" по переброске беженцев в европейские страны, сообщает информационный портал focus-news.

В запросе на имя председателя Евросовета Дональда Туска премьер Болгарии Бойко Борисов выразил опасение, что Болгария может стать альтернативным маршрутом для нелегальных мигрантов.

По данным министра обороны Болгарии Николая Ненчева, в целях предотвращения потока беженцев планируется построить защитные ограждения на греческой границе. Однако пока активного движения людей в болгарском направлении не наблюдается. В качестве превентивной меры правительство приняло решение направить на болгаро-греческую границу 400 военнослужащих. При необходимости этот контингент может быть увеличен вдвое.

Руководитель европейского пограничного агентства Frontex Фабрис Леджери не исключает, что закрытие "балканского маршрута" приведет к появлению новых обходных путей для беженцев. Один из них пройдет через Адриатическое море в Албанию, а затем в Италию. Освоение маршрута через Черное море приведет к миграционному кризису в Болгарии.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!