Новости

13.03.2016 20:44
Рубрика: Спорт

Коварж растопил "снежинки"

Магнитогорский "Металлург" огорчил "Сибирь" в очередном матче плей-офф Кубка Гагарина
Хоккеисты "Металлурга" намерены пройти как можно дальше в серии плей-офф. Фото: Павел Лисицын/ РИА Новости
Хоккеисты "Металлурга" намерены пройти как можно дальше в серии плей-офф. Фото:
В понедельник в Континентальной хоккейной лиге болельщиков ждет продолжение четвертьфиналов Кубка Гагарина в Восточной конференции. В Новосибирске местная "Сибирь" сыграет с магнитогорским "Металлургом", а "Салават Юлаев" на своем льду сразится с омским "Авангардом".

Борьба в этих парах идет очень упорная. Скажем, магнитогорцы, выиграв первый матч серии до четырех побед на своей площадке, во второй встрече оказались "на лопатках". Такое развитие событий явно было не по душе главному тренеру "Магнитки" Илье Воробьеву, ведь именно "Сибирь" в прошлом сезоне выбила магнитогорцев из плей-офф как раз на этой стадии турнира.

Дважды в одну реку уральцы явно входить не хотели, и в Новосибирск "Металлург" приехал с хорошей мотивацией и буквально смял хозяев - 5:1. Этот успех позволил магнитогорцам выйти вперед в серии со счетом - 2:1. Особо отличился легионер "Магнитки" Ян Коварж, набравший по системе "гол плюс пас" четыре очка (нападающий забросил две шайбы и сделал столько же результативных передач).

После матча Илья Воробьев выглядел очень довольным:

- Самое главное, что звено Коваржа наконец-то начало забивать в равных составах. Я как раз перед матчем говорил об этом с ребятами. Особо акцентировал их внимание на том, что пора бы в этой серии не только в пустые ворота забивать и отлично играть в большинстве, но и при игре "пять на пять" что-то реальное делать. Они, как видите, услышали, откликнулись, что и принесло нужный результат. Надеюсь, что и в следующих матчах мы будем действовать не хуже. В целом я доволен результатом и игрой команды.

В свою очередь, наставник "Сибири" Андрей Скабелка отдал должное сопернику:

- Ну а мне тут особо и комментировать нечего: "Металлург" был сильнее и победил нас вполне заслуженно. Для того чтобы играть с "Металлургом" в хоккей на равных, надо сражаться и немножко другие качества проявлять. В третьем матче серии у нас этих качеств не было. Мы позволили сопернику действовать в его фирменном стиле. Но будем делать правильные выводы, разбирать ошибки. Серия все еще продолжается.

В паре "Салават Юлаев" - "Авангард" впереди по итогам трех матчей команда из Уфы. На своей площадке "Салават" переиграл "ястребов" - 3:1.

Главный уфимского клуба Игорь Захаркин так прокомментировал ход игры:

- На этой стадии плей-офф легких поединков не бывает, вот и эта встреча была очень сложной. Как бы там ни было, мне кажется, что наши парни начинают лучше понимать систему игры "Авангарда". В Омске очень сильные нападающие, которые могут индивидуально обыграть несколько игроков, создать опасные моменты. Третий период получился очень жестким, хотя понимаю, что в целом в играх плей-офф так и должно быть. Очень благодарю болельщиков, потому что такая эмоциональная и горячая поддержка, безусловно, помогла парням выстоять.

Что касается Западной конференции, то вчера ЦСКА проводил очередной раунд в противостоянии с нижегородским "Торпедо", а питерский СКА мечтал взять реванш за обидное поражение у столичного "Динамо". На момент подписания номера "РГ" в печать результаты этих матчей не были известны.

Пока счет в сериях был 2:1 в пользу ЦСКА и "Динамо". "Красно-синие" днем ранее смогли добиться победы в Нижнем Новгороде - 3:1. Правда, комплиментов от своего главного тренера Дмитрия Квартальнова игроки не дождались:

- Команда должна была играть лучше. Слишком много нюансов, которые требуют корректировки. Будем работать дальше. Также хочу отдельно сказать о судействе: все арбитры, которые обслуживают матчи ЦСКА - "Торпедо", прекрасно знают, какая будет серия: агрессивная, жесткая, с обилием силовых приемов. Но ведь надо же это как-то учитывать!

Что касается столичного "Динамо", то "бело-голубые" в гостях повергли в шок питерских армейцев и их болельщиков - 4:0!

По словам рулевого СКА Сергея Зубова, его команда сама виновата в случившемся:

- Говорить и оправдываться в этой ситуации, наверное, бессмысленно. Признаю, что мы допустили грубые ошибки, которые и привели к болезненному поражению . "Динамо" хорошо сыграло, терпело, ждало контратак. В этом между нами разница - мы бежали вперед, но где-то недобегали, где-то не успевали. Единственное, в чем превзошли соперника, так это по силовым приемам. Но толку-то от этого?

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке