Новости

13.03.2016 13:49
Рубрика: Общество

В Усмани отказались сжигать Зиму

Текст: (Липецк)

В липецком райцентре Усмань во время празднования Масленицы горожане отказались сжигать Зиму из-за ее красоты, сообщило региональное управление потребительского рынка.

Трехметровую статую (чучелом назвать язык не поворачивается) Зимы в бежевом платье, с нарядным белым шарфиком на шее, красивой гирляндой на поясе, при платке и макияже установили на праздничной аллее в центре города.

Вокруг кипело гулянье с ярмаркой. Муку и сахар, яйца и яблоки, живую рыбу и свежее мясо в Усмань привезли со всей области. Все участники придерживались рекомендованного уровня розничных цен на социально значимые продукты питания, отметили в управлении. Цены были на треть меньше обычных и раскупали продукты, как маски в разгар эпидемии гриппа. Фактов обвеса и обсчета покупателей на ярмарке наблюдатели из Липецка, районной администрации и полиции не зафиксировали.

Развлекательная программа заключалась в песнях, танцах и разных конкурсах. Расколов одним махом полено или правильно ответив на загадку, можно было получить заветный талончик, на который в торговых рядах угощали блинами, соленьями и даже шашлыком.

А когда дело дошло до сжигания Зимы, общественность решительно воспротивилась. За что и поплатилась - вместо субботнего тепла и солнышка в Усмань пришли тучи с холодным дождем, который к понедельнику, по прогнозам синоптиков, превратится в снег.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке