Новости

13.03.2016 20:10
Рубрика: Власть

Штаб на полуострове

ОНФ обобщил проблемы и достижения Крыма
Общероссийский народный фронт намерен провести в этом году межрегиональный форум в Крыму, где будут широко обсуждаться проблемы полуострова. Такое решение члены Центрального штаба ОНФ приняли в пятницу на первом выездном заседании в Севастополе.

Подводя итоги работы Фронта в Крыму за два года, сопредседатель местного штаба движения Владимир Немцев сделал основной акцент на культуре и рассказал, что благодаря усилиям общественников 40 объектов культурного наследия Севастополя были отнесены к объектам федерального значения и включены в единый государственный реестр. Однако немало исторических памятников по-прежнему находится в плачевном состоянии. В связи с этим Немцев предложил организовать в крымских штабах ОНФ рабочие группы, которые решали бы вопросы сохранения и реставрации таких неучтенных объектов.

Остальные проблемы Крыма, по мнению членов ОНФ, такие же, как и в большинстве регионов страны, хотя и со своей спецификой.

"Хромает" ЖКХ, в плачевном состоянии находятся дороги, а плохая транспортная доступность препятствует быстрому развитию полуострова. При этом туристическая привлекательность Крыма продолжает увеличиваться, но до соседнего Краснодарского края ему пока далеко. Отдельная сложность - незаконное строительство, особенно на побережье, и самозахваты земли. Кроме того, в Крыму самая большая по стране очередь в детские сады, которая насчитывает более 25 тысяч человек.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов обратил внимание еще на одно обстоятельство: крымские некоммерческие организации крайне мало участвуют в конкурсах на получение президентских грантов.

"Призываю своих коллег в Крыму активнее продвигать те некоммерческие организации, те гражданские инициативы, которые у них есть. Запрос и потребность имеются, поэтому будьте проводниками. У нас есть огромное желание вам помочь", - заявил он.

Что касается достижений, то многое удалось сделать в сфере общественного контроля и здравоохранения.

"Создана и расширяется система многофункциональных центров, решается проблема с очередями в учреждения и организации Крыма", - сообщил Бречалов. Но главное: за два года, в том числе благодаря помощи ОНФ, полуостров практически полностью интегрировался в российскую правовую и финансовую системы.

Дальнейший анализ происходящего в Крыму ОНФ намерен провести на межрегиональном форуме, посвященном жизни полуострова.

"Мы говорили о том, что в 2016 году будут проведены межрегиональные форумы, и первый из них с участием нашего лидера, президента Владимира Путина успешно прошел в Ставрополе. Поскольку этот формат доказал свою эффективность, прошу поддержать предложение о проведении такого мероприятия в Крыму", - заявил Александр Бречалов. По всей видимости, оно пройдет в сентябре этого года.

К тому времени общественники намерены обнародовать результаты исполнения указов президента и его поручений на территории Крыма и Севастополя. И если население останется недовольным, то с подачи Фронта могут быть приняты соответствующие кадровые решения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке