Новости

13.03.2016 19:47
Рубрика: Спорт

ЦСКА в третий раз подряд победил "Торпедо" в плей-офф КХЛ

Шайба Романа Любимова (слева) стала победной в матче "Торпедо" - ЦСКА. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Шайба Романа Любимова (слева) стала победной в матче "Торпедо" - ЦСКА. Фото:

Московский ЦСКА сделал еще один шаг к выходу в финал Западной конференции КХЛ. В четвертом матче полуфинальной серии армейцы на чужой площадке в результативной игре взяли верх над нижегородским "Торпедо" - 5:3.

Эта победа стала для армейцев третьей подряд в серии после досадного недоразумения, когда в первом матче на своем льду они уступили 1:2. Таким образом, подопечным Дмитрия Квартальнова осталось выиграть один матч, чтобы выйти в финал конференции и, соответственно, в полуфинал Кубка Гагарина.

Гости открыли счет на девятой минуте стараниями Антти Пильстрема, и эта шайба осталась единственной в первом периоде. Зато вторая 20-минутка стала самой результативной. Едва игра возобновилась, как Сергей Костицын сравнял счет и подарил надежду нижегородским "Торпедо". Вот только интриги не получилось - ее армейцы убили еще до второго перерыва.

На гол Костицына гости ответили тремя шайбами - отличились Игорь Ожиганов, Кирилл Петров и Роман Любимов. Правда, в заключительном периоде торпедовцы встрепенулись и, воспользовавшись расслабленностью соперников, сумели две шайбы отыграть. Дубль Костицына и гол Александра Фролова сократили отставание "Торпедо" до минимума.

В такой ситуации главный тренер хозяев Петерис Скудра предсказуемо снял с игры голкипера, выпустив на лед шестого полевого игрока. В конечном итоге, торпедовцам это не помогло, а ЦСКА забросил пятую шайбу - за 48 секунд до конца основного времени матча Владимир Жарков поразил пустые ворота и установил окончательный счет.

Следующая встреча этих соперников может оказаться решающей. Она состоится в Москве 15 марта и начнется в 19:30 по столичному времени.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке