Новости

Финал ЧР пройдет 26 марта в Иркутске
Сергей ломанов и его "Енисей" вновь рвутся в финал Суперлиги. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Сергей ломанов и его "Енисей" вновь рвутся в финал Суперлиги. Фото:
Решающий поединок за золотые медали в российской Суперлиге пройдет 26 марта на стадионе "Рекорд" в Иркутске. Об этом нам сообщили в Федерации хоккея с мячом России.

В финале сыграют победители пар: "Динамо" (Москва) - "Енисей" (Красноярск) и "Байкал-Энергия" (Иркутск) - СКА-Нефтяник (Хабаровск).

Тем временем в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная проведению XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске и дальнейшим перспективам развития русского хоккея.

Директор департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин сообщил, что минспорта уже направило письма в регионы и теперь ждет от них ответа на вопрос, как в регионах видят развитие хоккея с мячом. После этого будет пересмотрена программа развития хоккея с мячом на 2017-2020 годы и существенно модернизирована.

По словам господина Гришина, за последние годы численность занимающихся в РФ увеличилась на 10 тысяч человек - это достаточно серьезная цифра.

Участники пресс-конференции отметили, что олимпийские перспективы русского хоккея зависят от позиции международной федерации бенди (FIB), президентом которой на ближайшие четыре года переизбран россиянин Борис Скрынник. Это важный момент, но нужна также слаженная работа FIB с соответствующими международными организациями".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал журналистам, что в столице ЧМ-2016 зарождается движение по поддержке хоккея с мячом как олимпийского вида спорта:

- Благодарю президента России Владимира Путина, а также министра спорта РФ Виталия Мутко за предоставленную возможность проведения турнира такого масштаба в Ульяновской области, за финансовую и организационную помощь в возведении крытого ледового дворца "Волга-Спорт-Арены", реконструкции аэропорта и гостиниц. Для того чтобы стать олимпийским, у русского хоккея есть все: личная поддержка РПЦ и Святейшего Патриарха, развита система подготовки спортсменов, народная любовь.

Хоккей с мячом становится все популярнее во многих странах мира, но все-таки этого недостаточно. Мне кажется, нужно создать ассоциацию регионов по развитию хоккея с мячом, куда вошли бы губернаторы, сенаторы и представители бизнес-класса. Также в нашей стране нужно создать федеральные центры по развитию этого вида спорта. Один из них мы готовы создать в нашей области. В будущем в нашем регионе хотелось бы построить еще несколько крытых катков и активно продвигать "Ночную лигу по русскому хоккею" уже в масштабах страны. Также предлагаю организовать хоккейный марафон в поддержку хоккея с мячом как олимпийского вида спорта под единым лозунгом. Сперва в России, а затем - в других странах мира.

В свою очередь, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал русский хоккей старшим братом хоккея с шайбой:

- Многие великие хоккеисты начинали в хоккее с мячом. Я не исключение. Уверен, что сегодня мы очень мало говорим о русском хоккее, если мечтаем об Олимпиаде. Чтобы продвинуть вид спорта на Игры, необходима работа всего мирового сообщества, представителей МОК и FIB, которой руководит Борис Скрынник.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке